400-828-6123    我要检测

单位简介

深圳市计量质量检测研究院(简称SMQ)是深圳市人民政府设立并经国家质量监督检验检疫总局、广东省质量技术监督局授权的法定计量检定和产品质量检验机构,为广大企业提供仪器设备检定校准、产品测试、产品认证、供应链品质保证检测和技术咨询与培训等技术服务。 

SMQ现有员工近1200人,其中博士后2人,博士10人,硕士158人,高级职称72人,逾40名员工担任各类国家级技术委员会委员,国家级技术评审、考核组专家和国家名牌评审专家组专家,是深圳市博士后创新基地之一。现有设备近14000台件,净资产超过5亿元,建有龙珠、龙华、西丽三大实验基地,实验室面积万余平方米,是华南地区技术力量最雄厚、检测设备最先进、专业种类最齐全的综合型检测机构,也是国内规模最大的检测机构之一。 

SMQ获得了国家质量监督检验检疫总局深圳计量检定站、国家数字电子产品质量监督检验中心、CCC产品认证指定实验室、中国环境标志产品认定机构、中国纤维检验局工作站等一批资质。1998年,SMQ首次通过了中国国家实验室认可委员会(CNAS)的认可,目前获实验室认可/资质认定的资质共4196项。 

SMQ不断拓宽国际合作领域,与国际实验室认可合作组织多边互认协议(ILAC-MRA)的50多个成员国实现互认,并获得包括美国、欧盟、日本等20个国家和地区的40多个国际权威机构认证资质,逐步构建“一个标准、一次检测、全球通行”的产品认证体系,力助中国产品进入国际市场。 

SMQ愿景:
致力成为政府和企业最专业的技术服务合作伙伴,成为中国一流、具国际先进水平的检测机构,打造权威的最具市场影响力的测试品牌。 

SMQ使命:
完成政府赋予的各项任务,竭诚为企业和社会提供高品质的设备检定校准、产品测试、产品认证、供应链品质保证检测和技术咨询与培训等技术服务,积极参加和推动产品标准化工作,促进深圳产品的国内及国际贸易,提高国际对深圳制造产品的认识,提升深圳产品测试及品质服务的国际形象。 

资质证书