400-828-6123    我要检测

单位简介

江苏省理化测试中心成立于1978年,是江苏省最早的检测机构之一。1997年与江苏省生产力促进中心合署办公,是直属省科学技术厅的全民事业单位,还是江苏省分析测试协会的挂靠单位。

作为一个客观公正的第三方检测机构,多年来,中心立足理化分析测试事业,以面向社会提供分析测试服务及测试方法研究为发展宗旨,广泛服务于我省食品、农产品、生物医药、化工、材料、环保等领域。中心每年为企业、高校、院所、质检、司法等机构完成分析测试样品上万件,提供了大量的科学数据,大力推动了科研、生产、社会的进一步发展,产生不可估量的社会效益。

中心目前拥有先进的进口精密分析测试设备50多台/套,仪器资产原值2000多万元,现代化标准实验室3250m2。拥有一支分析测试水平高、科研能力强、经验丰富的科技人才队伍,其中江苏省注册咨询专家2人、获政府特殊津贴1人,江苏省“333人才”第三层次培养对象3人,江苏省食品安全标准审评专家2人,苏州市食品安全标准审评专家1人。高级技术职称人员占13%、中级技术职称人员占30%。先后主持完成了有关分析测试方法研究方面的省级课题数十项,科研成果得到了广泛推广和应用,其中多项成果获得省科学技术进步奖。