400-828-6123    我要检测

行业资讯

江苏省生产力促进中心在常州召开科技知识产权服务工作推进会

作者:    出处:    浏览次数:94(2020-08-18)

按照省委省政府贯彻落实“六稳”、“六保”和夺取“双胜利”总体要求,提升科技知识产权创造运用能力,充分发挥知识产权支撑科技创新的重要作用,8月14日,江苏省生产力促进中心、江苏省科技知识产权服务中心联合相关单位在常州召开了科技知识产权服务工作推进会。


202009021044290241.jpg


会上,面向高新区、企业、高校院所的产业特性和服务需求,省生产力促进中心发布了一揽子的“知识产权服务大礼包”,包括两个大类、十三个小类的科技知识产权服务产品包,从政策、技术、管理、资金、数据等方面给予服务对象以充分的支持,涵盖了重点产业专利导航服务、专利态势分析服务、产品上市出口预警分析服务、产品专利导航分析服务、企业知识产权战略规划服务等细分方向。


一直以来,江苏知识产权创造、运用、保护和管理水平始终走在全国前列,随着创新活动的日趋活跃,各类市场主体对知识产权服务供给的渴求也日渐强烈。园区和企业创造的专利等知识产权的数量不断提升,但质量仍有极大的提升空间;同时,园区和企业也渴求更加完善的知识产权运用系统的支持,以充分发挥高价值专利的技术驱动力。


202009021045261452.jpg


为此,2019年5月,在省科技厅的支持下,省生产力促进中心组建成立了“江苏省科技知识产权服务中心”,目前已为省内6家高新区、30余家企业提供产业专利导航、态势分析、试点示范建设申报、知识产权贯标等服务,为企业自主创新和产业科技创新提供了多种类型的知识产权服务产品、多个维度的知识产权服务模式。


下一步,省生产力促进中心将充分发挥江苏省技术转移联盟、江苏省科技创新服务联盟、“一带一路”创新合作与技术转移联盟等战略协作体的力量,扩展知识产权服务体系。江苏省科技知识产权服务中心力争通过几年的努力打造一个覆盖知识产权创造、运用、保护、管理各领域提升需求的协同服务平台,具备为创新园区和企业提供全流程服务解决方案的能力。

【关键词】