400-828-6123    我要检测

行业资讯

江苏省理化测试中心与江苏师范大学合作共建江苏省大型科学仪器开放实验室签约仪式暨江苏省理化测试中心徐州分中心揭牌仪式顺利举行

作者:    出处:    浏览次数:499(2020-12-18)

2020年12月8日,我中心与江苏师范大学合作共建江苏省大型科学仪器开放实验室签约仪式暨江苏省理化测试中心徐州分中心揭牌仪式在江苏师范大学举行。中心党委书记罗扬、理化测试服务中心主任贾涛及相关负责同志,江苏师范大学校长周汝光、副校长张农、实验室与设备管理处处长张林、分析测试中心主任沐来龙及江苏师范大学学校相关职能部门、学院等主要负责人参加活动。活动由张农副校长主持。


202012311458007295.jpg


周汝光校长首先致辞。他指出江苏师范大学高度重视提升大型仪器设备在服务地方经济建设中的水平和能力,新建分析测试中心大楼,实现对大型仪器设备的集约化管理,为教学科研和政产学研合作提供有力支撑。2019年江苏师范大学与省理化测试中心共建“江苏省大型科学仪器开放实验室”项目获得省科技厅、财政厅立项,成为首批立项的3家试点建设单位之一。围绕开放实验室建设,双方紧密合作,特别是在探索开放运行体制机制和CMA服务资质认证上取得显著成效。此次共建江苏省大型科学仪器开放实验室,并成立江苏省理化测试中心徐州分中心,是江苏师范大学高度重视大型仪器设备开放共享、探索“以授权为基础、市场化方式运营”为核心的开放共享机制的重要举措,也是江苏师范大学服务创新创业、推进校地合作发展的有益探索。江苏师范大学将努力把开放实验室建成国内一流的分析测试服务、高水平科学研究和区域产业发展“三位一体”的开放协作平台。


202012311458295514.jpg


罗扬书记在致辞中表示,今天省生产力促进中心与江苏师范大学正式签署共建开放实验室合作协议并为江苏省理化测试中心徐州分中心揭牌,是双方发挥各自优势,努力探索优质科技资源开放共享的有益探索和实践,一定会取得较好的社会效益。在后续业务发展中,省理化测试中心要秉持“创新、务实、高效”的服务理念,为合作实验室的建设和运行做出最大的努力。我们将以此次签约为契机,双方共同推进全面深化合作,努力为徐州乃至淮海经济区科学发展提供高质量的科技服务支撑。


仪式上,罗扬书记和张农副校长代表双方签署合作共建江苏省大型科学仪器开放实验室协议。罗扬书记和周汝光校长共同为江苏省理化测试中心徐州分中心揭牌。开放实验室建设有关负责同志简要介绍了江苏省大型科学仪器开放实验室建设情况和合作共建协议主要条款。

【关键词】