400-828-6123    我要检测

行业资讯

省政府研究室与南京市政府研究室联合调研组来中心调研独角兽、瞪羚企业发展情况

作者:    出处:    浏览次数:26(2021-06-12)

为全面了解我省独角兽、瞪羚企业发展现状,深入分析创新型企业发展面临的矛盾与问题,为省委、省政府决策提供参考,6月10日,省政府研究室副主任臧建东一行莅临中心调研交流。省生产力促进中心赵志强主任、吴乐副主任、中心相关部门负责同志参加座谈。


202106241057161955.jpg


会上,赵志强主任对臧建东副主任一行表示热烈欢迎,并向调研组介绍了省生产力促进中心基本情况、及为支撑全省科技创新开展的具体工作。近年来,中心围绕产业高质量发展,面向产业、聚焦企业,探索实践集成创新服务模式,以高新区等创新型园区为主阵地,依托省技术转移联盟、省科技创新服务联盟和“一带一路”创新合作与技术转移联盟“三个联盟”等集聚优质创新资源网络,构建形成“3310”创新资源服务体系,深入实施“科技服务进园区行动计划”,开展“技术转移超越计划”“服务创新型领军企业行动计划”,形成了以“三划”为抓手的科技创新服务“三步曲”同频共振;同时自主开发了“杰青荟”“平台汇”“知识产权”等9个硬核品牌业务,自主创新服务硬实力得到显著提升,目前已与全省64家园区建立合作关系,年服务企业超过30000家;“十三五”期间,帮助园区、企业招引高层次人才200多人,推介先进技术4000多项,促成企业融资800多亿元。


调研组听取了关于我省独角兽企业和瞪羚企业发展情况的汇报,双方就独角兽企业和瞪羚企业发展中存在的主要问题进行了深入讨论,调研组对中心提出的关于加强顶层设计、强化创新策源功能、加强集成服务供给等建议进行了一一回应。


臧建东副主任充分肯定了近年来中心在服务创新型园区、创新型企业方面取得的突出成效。他表示,省生产力促进中心集中力量服务科技创新后道,在推动科技与产业结合方面作出了很好的尝试,形成了自己的特色;希望下一步中心继续发挥集成优势,做强集成创新服务品牌,并加大宣传力度,将省生产力促进中心的成功经验进行推广,为江苏加快科技强省建设提供更加有力的服务支撑。

【关键词】