400-828-6123    我要检测

行业资讯

省生产力促进中心党委召开意识形态领导小组专题会议

作者:    出处:    浏览次数:33(2021-06-19)

2021年6月11日下午,省生产力促进中心党委召开意识形态领导小组专题会议。会议由中心党委书记罗扬主持,中心党政班子成员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。


202106241614076843.jpg


会上,罗书记分析了当前国内外意识形态领域的新形势、新问题,传达学习了中央、省委有关意识形态工作的相关部署要求,总结了中心上半年中心意识形态工作开展和推进情况,指出其中可能存在的问题和潜在风险,并对下半年进行部署。


罗书记指出,2021年上半年,中心党委坚决贯彻中央、省委、省科技厅党组关于意识形态工作部署,进一步加强组织领导,及时调整意识形态领导小组成员,深化落实意识形态责任制。以党史学习教育为契机,坚持多措并举推动学习教育全覆盖,加大科学理论和正确思想的宣传引导。强化阵地建设,严格网络信息发布,加大网站系统日常巡查和防范力度,确保早发现、早预警、早行动。中心意识形态工作总体较好,但是潜在风险仍存在,还需进一步提高意识形态工作的风险意识,加强网络和信息系统安全管理,强化对境外意识形态渗透的管控。


罗书记强调,2021年是建党100周年,是十四五规划开局之年,也是全面开启建设社会主义现代化国家新征程之年,意识形态工作也有了新的更高要求。他对落实好下半年意识形态工作提出3点要求:一是要强化政治意识,切实增强抓好意识形态工作的使命感。深入开展党史学习教育,抓好马克思主义宣传教育,强化思想政治工作,特别是青年员工的政治思想引领,不断增强干部职工的政治敏锐性和政治鉴别力。二是强化责任意识,切实推动意识形态工作落到实处。充分发挥中心意识形态工作领导小组作用,压实各党支部、各部门意识形态工作的主体责任,主管部门要不定期开展督促检查,切实强化责任落实。三是强化阵地意识,切实提升意识形态工作的引领力。充分宣传江苏省生产力促进中心科技创新服务工作成效,特别是服务基层、服务企业、服务科技人员的典型案例,以及党建和业务工作有机融合的创新实践,同时加强舆情监测管理,防范境外意识形态渗透,落实网络安全等级保护制度。


会上,中心党委委员张维祥同志领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,办公室主任赵月兵同志就网络意识形态领域工作的重要性和中心推进落实情况作了交流发言。

【关键词】